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岐阜ではたらくおっちゃんの”ほぼ日日ブログ”
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お世話になったあの方 この方

そんなキャッチフレーズが頭をよぎる

日本の文化

「お歳暮」


アメリカの訴訟費と同じくらいの額を

日本では「お歳暮」や「お中元」に使うようですね。



本来お世話になったお礼に送る進物

先日仕事をしていましたら

会社に届きました。



お歳暮って・・・・


差出人は

「株式会社 D.P.EYE 群馬ブロガー一同」様


D.P.EYE といえば

群馬のポータルサイト GAM

B-Promotion を運営している

群馬のIT企業

でもって

「群馬のポータルサイトGAMの社長ブログ」 の中沢社長

「群馬ではたらく社長のブログ(笑)」 のtomiya社長

「群馬で働くWebクリエイターSomyuのブログ」 のSomyuさん

「群馬のポータルサイトGAMのもう駆け出し営業マンなんて言ってられない背水の陣のブログ」 のミナケンさん

「のぶログ」 ののぶ山さん

「ウェブデザイナー佐藤のブログ」 のサトーさん



これだけで一日何万アクセス数たたき出すの?って感じの

まさに

カリスマブロガー集団

でもありますよね。


そんな会社からお歳暮なんて恐れ多いと思いながら開封


こっこれが噂の!!


あの「吉本ばなな」 さんが

「世界一美味しいバームクーヘン」と絶賛した


洋菓子工房「樫の木」のバウムです。


開けた瞬間からテンション↑↑なのは言うまでもありません

なぜなら群馬の皆さんが紹介された記事に

旨そうですね~

いいなぁ~

なんてコメントを158回は入れたであろう

要チェック

なバウムですからね。


で本日やっとこさ

食することができました。



コレ!すげ~


写真では小さく見えますが

直径16センチ

厚み 7センチ


外には独自のチョココーティングしてあって

イメージは「シュヴァルツヴァルト」の黒松だそうです。

そこいらのバウムとはちょっと違いまっせって感じがヒシヒシと伝わってきます。

しかもバターとラム酒をふんだんにつかってあるから

とっても重量感がありズッシリしてます。

熟練した職人さんが3日間かけて焼き上げて

チョココーティングされているとのこと



で早速パクッ!

メッサウマ―――――――――(゚д゚;)――――――――――ッ!

久々殿さま風

バウムといえばどこかパサパサ感がつきもの

しかしこちらは

しっとりした味わい パサパサ感は微塵もありません。

これだけしっとりしていると 分割食べは困難と

一枚一枚めくって食べるのは断念しました。

食後で腹一杯状態だったにもかかわらず

更にパクパク食らい付いていましたので

今日は完全に「レッドカード」ですね。



地方発送もしているとのことですが

ネットでの販売はしていないのがちょっと残念ですが

これは 「お取り寄せ」 の価値アリの逸品だと思います。


Blogがご縁でお知り合いになれた方々から

まさに想定外の贈り物

本当にありがとうございました。

美味しくいただきました。



洋菓子工房「樫の木」

住所:群馬県沼田市中町1122-4

TEL:0278-22-2777

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