岐阜ではたらくおっちゃんの”ほぼ日日ブログ”
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 とうとう始動しましたねB-Promotion dorago19の第一弾は 水沢うどん 有名なんですね。初耳でした 先週の日曜は休日出勤で仕事でしたので 今週は家族で・・・の休日 お昼は外食しようと決まっていたので お出かけしようとしてたときに 宅急便が 「お~い 何か届いたぞ~」の声にピンときた せっかちな性格上 早速開封 水沢うどんセットです。 お昼は外食 我家の好きなバイキングレストランへ 夕食は ちょうどいいから 「うどん」にしよう ってことで早速調理することに決定!! レシピにはしっかり「B-promotion」の文字が 写真付きレシピがついています。 普段調理どころか 家事はなぁ~んにもしないdorago19 しかしコレならわかりました。 早速お湯を大量に沸かしながらレシピを熟読 お湯が沸いたら早速 「麺を茹でる」 4~5分 その間に同封の「揚げ」&「肉」を暖めて 「出汁」の用意 茹で終わったら もっちり派はそのまま つるっと派は水で洗って・・・ で この辺りから 手つきの悪さにイラつく奥様にチェンジ 写真なんか撮りながらじゃうまくいくわけないやん 怒られちゃいました_| ̄|○ ガクッ で盛り付け 肉と揚げを載せて 出汁を入れる で 写真が悪い・・・・のはご愛嬌 で早速 パクッ!! udon――――――――(゚д゚;)――――――――――ッ! うどん事体は つるつるにモッチリ感があって旨い!
が(本音辛口トーク突入)
出汁が辛い 地方の味の違いでしょうか? 初めは出汁を割る水の分量間違ったのかな? そう思うほどでした。 ちょうど2杯とれたし・・・・・確認したけど ソレはまちがいないしなぁ ってくらいでした。 関東は濃いのでしょうか? 我家には辛めでしたので少々調節しないと です。 揚げは大きすぎるんじゃない?と嫁が言うほどの大きさでしたが 僕には満足の一品
肉が・・・・・・ 脂身の嫌いな嫁 残していました お昼に肉を食べた為に余計にクドい感じ ソコはイマイチでした。 折角麺は旨いのに~です。 後はパッケージ 出汁のパック 破りにくいので飛び出しちゃいました。 揚げのバック どうしてココだけ2枚1パック??? この辺りに改善の余地があるのではないでしょうか 水沢うどん 麺はばっちりだと思いますので乞うご期待って感じです。 この「謹製肉うどんセット」が当たるキャンペーン中です。
PR |
カレンダー
カウンター
忍者ブログ
アメブロのカウント
プロフィール
HN:
dorago19
HP:
性別:
男性
職業:
看板屋さん
趣味:
スノーボード
自己紹介:
はじめまして
今までアメブロからこちらへきました。 ぼちぼち更新していきますので時々覗きにきてくださいね。
カテゴリー
アクセス解析
最新CM
[08/04 AleksiiHab]
[11/21 Kdoewbglaa]
[11/07 snadedebacy]
[11/02 Envibrainsorn]
[05/10 gjvynahyg]
フリーエリア
|